В двенадцатом часу

Мне хотелось, чтобы снег сугробами,
И в объятьях таять, словно лед в огне,
Чтобы город грязный с людьми злобными
Как "Нахимов" утопал на дне.

И на водной глади, словно в зеркале,
Отражались лишь огни витрин,
Размещаясь смазанными бликами
На полотнах в рамах дорогих картин.

Мне хотелось, как в кинематографе,
Снять судьбу отшельника в лесу.
И черкнуть с лихвой в пустой графе
Только свежее в двенадцатом часу.

Раскрошить стопу испачканных анкет,
И пустить по ветру, словно листопад.
Раздобыть историю других планет
И читать сквозь строчки невпопад.

Мне хотелось в солнцем нарисованное утро,
И чтоб радуга, как лестница с небес.
С облаков ссыпалась золотая пудра
И в фужерах подносилась на развес.

Чтобы встретить все, что мне хотелось,
Соберу палитру в сказочном лесу,
И пойду писать, как мне виднелось:
Только свежее в двенадцатом часу.


Рецензии