путник

Пелены сна окутали очи,
Сердце с тоскою в двери стучит,
Что же за думы преследуют ночью?
Но собеседник просто молчит.

Я разливаю горячее кофе,
Руки трясутся, чувствую страх,
Что же случиться, темною ночью?
Но знаю, не дремлет, таинственный враг.

Мой собеседник мне поклонился,
Сделал последний свой реверанс,
Затем, в пустоту удалился,
Цепляя нагами мой красный палас.

Я проводил, сказал: "Осторожней!"
На улице бродит пьяный народ,
Но путник, уже во тьме растворился,
И мысли тревожные с собою унес.


Рецензии