Лора, тебе мой последний подарок

Я не люблю Её уже,
Любить, без меры нет во мне уменья,
Твержу себе, что прошлое ушло
И воскресить его пытаться просто глупо,

Смотрю в окно на утренний туман
И в нем мне чудится Её фигура,
Не чую твердости в себе,
Нет больше оптимизма, где же силы?

Закрыл глаза, вгляделся во тьму
И вновь Она с улыбкой виноватой,
Все также шепчет те слова,
Что болью отдаются в сердце

Внезапно чайник засвистел
И боль ушла – знать рядом притаилась
И горький кофе, обжигающий нутро,
И белый дым от сигареты

Так страшно вдруг остаться одному,
Никто вокруг, ни слова доброго не скажет,
Прошел везде включил я свет
За ним и музыку и телевизор

Надеялся я мысли заглушить,
Но голос Тот все также слышал,
Устроился я в кресле отдохнуть,
Когда вдруг понял, что ошибся

Коварный враг – мой сон меня давно стерег,
Да вот поймал теперь не отвертеться,
Стою я на пустом вокзале, поезд предо мной,
Он скоро отойдет мне всё известно

И вдруг он тронулся, всё больше набирая ход,
Мне не догнать, да я и не пытаюсь
Всё дальше поезд уезжал,
Не видно больше очертаний,

Стою и говорю себе под нос:
«Мой поезд вновь ушел, а
я дурак остался на перроне…»
И лишь податливое эхо тихонько повторяет вслед за мной,

И белый дым от сигареты
И горький кофе, обжигающий нутро,
Мне стало легче, чем тогда
И кто-то шепчет наклонившись:

«Пора сжечь этот мост приятель…»


Рецензии