Чёрно-белая любовь

Чёрно-белое искусство -
Отношение твоё.
Моё искреннее чувство
Растащило вороньё.

Цветом алым, цветом красным
Ты залила сердце мне.
Мне хотелось быть прекрасным
Принцем на гнедом коне.

Пряча взгляд за божествами.
Ты являлась мне во сне.
И пылающий мечтами,
Я тонул в твоём вине.

Выбрав путь свой через бога
Ты остыла. В кельи я
Твоей понял очень много.
Вашу библию зубря.

Монохромными словами,
В этой книге, как в броне.
Ты иконами, как львами,
Разорвала душу мне.

Благим чувством озаряясь,
Как рабыня стала ты.
И в свободе заблуждаясь
Отдала свои мечты.

Стала истинной монашкой
Очень преданной Ему.
Мою душу сделав тяжкой,
А любовь - свечёй в дыму.

Словно в замкнутом пространстве
Твоё сердце – Бога дом,
И в любовном постоянстве
Храм на веке стал гнездом.

Наши планы уничтожив,
Своровав тебя навек,
Я сломался, подытожив,
Что я просто человек.

Пусть твой Бог тебя ласкает
Хоть любил сильнее я.
Он беспечно всех впускает
На задворки забытья.

И теперь я убегаю.
Постараюсь всё забыть.
Крест в руке слабей сжимаю.
Не любить, так не любить!

Захаров А. (14.11.2007)


Рецензии
здОрово, Андрей
мне очень понравилось

с уважением

сергей

С.Захаров   17.06.2008 20:32     Заявить о нарушении