Глаза

Не умею быть терпеливой,
И ушедшего долго не помню я.
Где-то белой россыпью слива
зацветает. Наверное, в Японии.
 Потому что не может ближе
 красоты быть подобной роскошь.
 Здесь
 склоняются только ниже,
 Да и любят как-то неброско.
И привыкнув годами плакать,
свято верят, что не напрасно.
Где-то алым пологом мака
Накрывает. Наверное, счастье.


Повезло, что терпения мало,
Об ушедшем- только хорошее.
В беззастенчивой сини фиалок
Кто-то тонет. Похоже я.


Рецензии