Цыганка нагадала...

Цыганка нагадала век недолгий
Из середины вытащив туза,
Позолоти красавчик руку
Без денег мне гадать нельзя.

Я клал ей доллары и франки
Хотя и понимал что это бред
Но был заворожён её глазами
Не мог ей слова вымолвить в ответ.

Она клала всё, то вальты то дамы
И говорила что по жизни ждёт,
Казалось говорит она всю правду
И карта у неё в руках не врёт.

Я от неё ушёл заворожённый
Не в силах осознать свою судьбу
И вот сейчас ей сбитый с толку
По улице заснеженной иду.

Нам не дано понять судьбы законы
И не проникнуть в тайну бытия
Давайте же не будем верить картам
Своя у каждого стезя.


Рецензии