Ах Арбат - наш Арбат

Было время - Акуджава
Прославлял родной Арбат.
Он присвоил себе право,
Так как был аристократ.

Мой да мой, твердил он часто,
Мой, и больше никого.
Сказано, что мой, и баста -
Всё и боле ничего.

Ах Арбат, мой Арбат,
Повторял Аристократ...

Шли года - Арбат менялся,
Акуджава не поёт.
Видно, парень застеснялся,
Иль не нравится народ?

Ах Арбат, мой Арбат,
Он тебе совсем не рад...

Говорят, что Пушкин часто
Здесь гулял и проживал.
Пушкин был, наверно, прще,
На гитаре не играл.

Ах Апрбат, мой Арбат.
Пушкину был каждый рад.

Славаа Богу - наступили нам другие времена.
Все Арбат мы полюбили -
Здесь зимой и то весна.

Ах Арбат наш Арбат,
Ты зимой как будто сад.

Как приятно, нынче, братцы,
В воскресенье здесь гулять,
Будто в старину на святцы,
Звукам радостным внимать.

Ах Арбат, наш Арбат,
Он свободе очень рад!

Так звончей играй гармошка,
Разворачивй меха.
Погоди, народ, немножко, -
Жизнь будет не плоха.

Ах Арбат, наш Арбат -
Я народу очень рад!

Дорогие мои люди,
Оглянитеся вокруг.
Верю - счастье вам прибудет,
Так что шире, шире круг!

Под гармошку на Арбате
Нам не грех и поплясать!
Что вы, братцы, приуныли?
Запрещаю унывать!

Я в войну в былые годы
Вот об этом не мечтал.
На Арбате, вам признаюсь,
Очень редко я бывал.

Был ламбард здесь - моя мама
Шмотки с голоду несла,
Чтобы с голоду не сдохнуть,
Шмотки на лето сдала.

Эх, да что за разговоры?
Будем живы - не помрём.
Только б не было бы ссоры.
Всё переживём-снесём.


Рецензии