время

Время лечит любые раны.
Время рушит любые планы.
Время просит всё делать быстрее.
Кто же кого в этом споре имеет ?
Стрелки не знают иного пути,
Они заставляют в темпе идти.
Поздно ложимся, рано встаём,
Через дорогу на красный идём
Думаем, что мы ЕГО режем ломтями
Лепим, укладываем в планы и трафики,
Замираем бессильно разводя руками,
Когда всё рушит маленький маятник .
Телефон приучил говорить по минутам
Желудок зависит от телепрограммы,
Голова незаметно посыпается пеплом
Лицо и тело накрывают шрамы.
Солнца восход уже не в почете.
Отсчетом служит поганый зуммер.
Курят старики убивают время.
Глядь , а к вечеру кто-то умер…
Думали, Мы ЕГО гоним палкой,
А вышло что хвост виляет собакой.


Рецензии