***

Готика - это узкие окна - арки
И шпили.
Это немного от Питерских стен
И города средних веков.
Это фигуры химер
(хотя их задумали музами),
Это органы,звучащие прямо из - под земли,
Посреди улиц.
Это призрачные фигуры прежних жильцов,
Сталкиваясь с которыми,
Улыбаешься им, как давним знакомым.

А то, что есть - это, конечно, герани в бойницах,
Это коты. Толстые. Наглые.
Рыжие, белые, чёрные.
Это знакомые незнакомцы,
Которым киваешь при встрече,
Потому что проходишь мимо их дома
По несколько раз на дню.
Это дурак - архитектор: "Снести.
Выстроим здесь что - нибудь помоднее".

"Помоднее"!
Как будто без этого нам никак не прожить.

Я прихожу домой,в "хрущёвку",
Завариваю чай, и мечтаю -
Вот бы жить в готично - мещанской квартирке,
С бойницами окон, со шпилем на крыше,
С рыжим котом, тенями прежних жильцов и геранью.


Рецензии