Если я уйду

* * *
Я, путешествуя в века,
На мысли вдруг себя поймаю,
Что люди, жившие тогда…
На нас похожи как две капли…
Почему не знаю?

Мы – отраженье их во времени своём.
Лишь образ жизни и одежды не такие.
И я в воображении своём всё ясно вижу,
Что мы не другие…

Мы, как они и лица и личины…
И есть на то свои причины.
(А в прозе эта песня – разговор со своим
двойником из прошлого, как с зеркалом…)

ЕСЛИ Я УЙДУ
(есть муз вариант)

1
Если я уйду?
Разве, что изменится?
Разве, переменится?
Старая жизнь мельница.
Если я уйду
Незаметно словно тень,
То придёт другой
Для кого-то новый день.

Припев:

Я – лишь воздух…
Я – лишь капелька воды…
Я жила давно когда-то…
Я была как ты…

2
Если я уйду…
Не потухнет солнышко.
Человек другой
Выпьет жизнь до донышка.
Будет счастья миг,
Будут слёзы…Будет всё!
Только это всё
Будет не моё!

Припев: (т/ж)

3
Но я не уйду!
Я жила и буду жить.
Просто не могу
Жизнь свою я разлюбить!
Вечность - это жизнь,
Воздух, капелька воды…
Будем вечно жить!
Я живу, живёшь и ты.

Припев: (т/ж)
 


Рецензии