Песнь Прощение
_доработка_
Под тяжестью века мне лучше лежать,
Ведь все-таки я мертвец.
И пахнет гнилью острог. Не снять
Ржавый доспех – дворец.
Снаружи веют другие ветра
Не помнят они моих.
А мертвое знамя укрыло меня.
Давит гранитный верх.
Улыбкой скалюсь – приди мой враг!
Отметим же твой успех.
Бояться нечего, сбылся страх,
Что ты пережил нас всех.
Я был последним, кто шел за тобой,
Забыв про сладость сна.
В нелепой схватке любовь и боль…-
Вся жизнь стороной прошла.
«Умей прощать», говорили мне.
«Иначе с судьбой не играть».
Но воина честь не цена в игре.
Как пить? Как любить? Как лгать?
Мой склеп надежен, словно тюрьма.
И кладке износа нет…
Ни чуть не жалею, что жизнь одна,
Что в склеп не пробьется свет.
Лет вереница, червей приплод –
Что лучше считать, как знать?
Скрипнула дверь, как армейский склот-
Неужто пришли поминать?!!!
Любимый враг, ты, иль не ты?
Почему мне, скажи, не встать?
«Прости», и на грудь мне легли цветы.
«Прости, и спокойно спать!
Я – тот, кто сумел пережить вас всех.
Теперь я умею прощать.
Слышишь, как будто без смеха смех –
В твой склеп я пришел умирать».
Осколки чести и павшим знак.
Одуряюще пахнут цветы.
Прогнили столбы, мой любимый враг,
Выдержишь тяжесть плиты?
Под грудою их нам лучше лежать,
Ведь все-таки мы мертвецы.
Спасибо, мой враг, так спокойнее спать.
Так, удачной же нам зимы!
Свидетельство о публикации №107111401869
----------------------------------
==================================
Иван Храмовник 14.11.2007 15:20 Заявить о нарушении