Прокутил жизнь

Прокутил я жизнь на живую нитку,
И увы ума я не нажил,
На Кавказе жизнь злому я напитку,
Полно посветил.

Шлялся с Шалупонью
По Кривым дворам,
И в беседке ночью,
Пил я из за дам.

От чего таким родился,
Стал я забиякой,
С детских лет учился,
Жить я по правам.

Забиякой и занудой,
Пьяницей я стал
Где же то хладое утро,
Кто его украл?

Утро то с росою,
Да с кудряшками тумана,
Видно за горою,
Смылося огнями.

Пряной зеленою та тропика жизни,
К небольшому рынку что тогда вела,
Лишь сухой гуашью
Рисуется она.

Пролетело время, канули поля,
Докурилися хвойные леса,
Московская зима,
Бъёт тела.


Рецензии