Светофор

Нашёл тебя и мечтою прозвал
Зажил спокойно и тихо,
А когда с тобой на небе летал
Показалось, что недостаточно лихо.

И рванул инстинктивно на жёлтый,
А ты осталась на перекрёстке стоять,
А там, наверху, другие омы и вольты
И кинулся тебя повсюду искать.

Нашёл, а ты изменилась немного,
Хоть и спокойна, и те же слова,
Мы выбирали одну и ту же дорогу,
Да ты хотела осмотреться сперва.

И рванул по привычке на жёлтый,
А ты осталась на перекрёстке стоять,
А там на небе носятся толпы,
Да где ж тебя повсюду искать?

И летаю с мечтою, как дурень,
Вдыхаю запах небесных цветов,
Как встречу тебя, так обкурен,
А не встречу, так во власти крестов.

И летаю, и жар изо рта испускаю,
То сижу вдруг, думаю и курю,
Мечтаю, и похоже больше не знаю
К какому, теперь, обратиться царю.
09.09.2006


Рецензии