Ой по полю, ой по полю

Dm, Dm*, Dm**

Ой по полю, ой по полю
Ой по полю, ой по полю
Шёл Ванюша босиком
Пятки в землю ударяя
А земля своя родная
(Вроде мамки дорогой)

Ой по полю, ой по полю
Ой по полю, ой по полю
По траве да по росе
Шаг за шагом Ваня ходит
По родимой стороне

Ой по полю, ой по полю
Ой по полю, ой по полю
Прокатилась стая злая
Пылью небо затмевая
То пришла беда лихая

И на поле, и на поле
И на поле, и на поле
Распрямил Ванюша плечи
Не топтать тебе проклятый
Бусурманин землю нашу

Да на поле, да на поле
Да на поле, да на поле
Ворон чёрный ловко скачет
Там уже никто не плачет

Dm* - 1-я струна на 3-ем ладу зажата
Dm**- 1-я струна не зажимается


Рецензии