Идеи и суеверия
(Платон)
Всяк человек внимает духам:
Кто интуицией, кто слухом,
Кто "третьим глазом" ищет суть,
Чтоб дать душе и смысл, и путь.
Иной и снам безбожно верит,
А только выбежав за двери,
По сторонам глядеть так рад -
Приметы доброй ищет взгляд.
Мы ждём гостей в дому сторожко,
Когда уроним нож иль ложку,
И ожидание томит:
Кто нанесёт в сей день визит?
В реанимации иное:
Врачи не ведают покоя,
Но ложку не поднимет врач,
Чтоб реже выбрать боли плач.
И цифр магическая тайна
Над нами реет не случайно:
Молитвы, мантры, имена
И символизма глубина...
Что есть она, людей дорога?
Без Бога мы - не до порога.
Иной кричит - "Я атеист!".
Не верь ему - он лжёт, "артист".
На разум наш прозреньем вея,
Витают в воздухе идеи,
Душою чуем шелест крыл
(Платон - он знал, что говорил).
14.11.2007 г.
Свидетельство о публикации №107111401605
Не всё возможно вмиг проверить. :)
Иван Радион 15.08.2009 10:41 Заявить о нарушении
Олег Карелин 15.08.2009 13:37 Заявить о нарушении
Лишь по течению плывут. :)
Иван Радион 15.08.2009 13:44 Заявить о нарушении