Чужие грехи

Чужие грехи,
Словно лакмус
Безмерных моих…
Кого осужу,
Окаянный!
Побейте меня!
Ругайте меня,
Помогите,
Родные, спастись!
Чужие грехи –
Это сердцу
Немолчный укор.
Оплюйте меня,
Поругайте,
Иначе я труп!
Чужие грехи –
Поросята,
Как свиньи – свои!
Душе моя,
Покоряйся
Хуле и стыду!
Не видишь ли,
Ты достойна
И больше сего!
Запните меня,
Научите
Смиряться, терпеть…
Чужие грехи –
Это знаки
Падений моих.


Рецензии