Ода Юлюшке. Первый лучик солнца

Как первый лучик солнца пролезает в дом,
Лениво, неуклюже, напролом –
Он спелых губ твоих касается внезапно! –
Как в горлышке от счастья встречи ком!
Обнялись, подружились, ну и ладно!
Таблетками эрзаца в растворимый сон
Упали, зашипев. И нет пути обратно!
Я – твой Родриге, ты – мой курасон!
У нас с тобой все будет шоколадно
В родимой Гваделупе или в Коста-Сол,
Неважно где, везде я пью рассол,
И зырю на тебя, как сука, плотоядно!
А ты киваешь, что я нищ и гол,
И жалок без тебя, и пьян изрядно.


Рецензии