Расстояния

На каблуках по улицам московским
Выстукиваешь жизни своей ритм
И образ ищешь на витринах броских,
Такой, какой себя ты видишь с Ним

Ты смотришь исподлобья на прохожих,
В прокуренном кафе потягиваешь чай,
И, кажется, потухший взгляд твой ожил,
Когда о Нем ты вспомнишь невзначай.

Так каждый новый день ползет по кругу,
Пытается настигнуть стрелку на часах,
А вы всё так же ищете друг друга,
Хотя находитесь на разных полюсах.


Рецензии