Зов

Что ты печалишься, чаша златая,
неоспоримая сущность моя.
Там за границами волчьего края
мне адресуется гнев соловья.

Плыли рекою, влачились по камням,
слушали за световую версту.
Но наблюдали грядущий и давний
и просыпался, почуяв беду.

Молодость, ты проникаешь глубоко,
я не запомнил спокойную речь.
Кто приобщается тайнам Востока,
север серебряный выкует меч.

Время – негласно. Теперь уж сурово.
Нам направляются тени глубин.
Стойки участники этого зова
неравнодушно далёких вершин.



11\11-2007


Рецензии
Душа печалится и плачет,
И спать спокойно не даёт,
Молодость воспринимаем иначе,
Но в стихах душа Ваша поёт...
С теплом,
Лидия

Лидия Гржибовская   06.01.2008 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.