Регресс
А вопросы - буз ответа.
Угнетает серость света,
Удручает невезенье.
Заражённый тяжкой ленью,
Вяло бьюсь с унылой тенью.
Нет в душе моей порядка -
Слабость, злость, на сердце гадко.
Убежать бы без оглядки
В дом, где блещут светом свечи,
Где молитвенные речи
От упадка сердце лечат.
Забрести бы в лес дремучий,
На траву упасть на круче,
Созерцая в небе тучи.
Силы в теле - накопитесь!
Блики солнца - улыбнитесь!
Горизонты - развернитесь!
Чтоб вся злость и лень сгорела,
Серым пеплом улетела -
Помирись с душою, тело!
Свидетельство о публикации №107111401395