Сердце города

Улиц уставших глаза - витрины заметает снег.
В пробках машины.
Звон трамваев - полифония.
В шуме города так сильно, сильно
Бьётся сердце.
И чертит на стекле морозном пальцем
Кто - то имя
Того, кто очень очень сердцу дорог.
Город бьётся, сердце замирает -
Одинокое сердце. Сердце города.

Сотни звонков, перегружены станции,
Мы слушаем, но не слышим главного.
Мы вместе, пока нет остановки,
И в шуме города, в застывшей пробке
Бьётся сердце.
И отраженья лиц стекают, тают.
Долго, не слышно, но сильно, сильно,
Очень, очень близко
Бьётся алым. И мы, услышав это, замираем -
Одинокое сердце. сердце города.

Не бойся, я рядом. Я помню номер.
Привет. Как дела? Буду скоро.
Хлопья снега, гудок машины,
Так чётко слышу - в моей груди сильно
Бьётся сердце,
И каждый поворот звучит всё ярче,алым.
Город живёт во мне,и это не излечат.
Бьётся, как волны,
И каждый ритмом города наполнен -
Биеньем сердца, шагами прохожих.
Сердце города.


Рецензии