Брат

Кто-то резко вдруг задернет шторы,
снимет кожу, согретую дождем.
На секунду вкус забудет крови,
и возьмет его в объятья сладкий сон.
Не приснится ему ни ребенок,
ни жена, что давно уже ждет.
Он увидит лишь синее море
и железный смешной пароход.
Пароход этот краской облитый
и омытый черным дождем.
Брат плывет там. Погибший. Убитый.
Море воет на его вечным сном...


Рецензии