Зубы

Мимо звезд и мимо луны
я брожу и ищу свои зубы -
выбили челюсть мне Говоруны,
и вспухли, разбухли губы.
Но никак не мгу я найти
ротик свой, белый и целый.
И остается идти и идти
по просторам бескрайней вселенной.
И, может быть, на звезде говорливой
я увижу милые зубки,
улыбнусь я улыбкой
до боли противной
и сломаю о челюсть руки.
А потом в пустоту полетят
и желудок и оба глаза...
Говоруны моей смерти хотят.
Не получат! Я та еще зараза!
И теперь я останусь такой -
бесполезной, несщадной и глупой.
Я останусь на веки слепой...
Но вернутся назад мои зубки!


Рецензии