Забудь, пожалуйста...
Забудь, пожалуйста, меня,
Ведь это в общем-то несложно.
Тверди себе: "Все было ложным -
И смысл, и смех, и жар огня."
Забудь моих стихов приметы,
Считай, что это просто вздор,
Пустяк, рифмованный узор
Из слов.
Игра теней и света
Представь, что это был дурман,
Случайность, бред иль наважденье,
И смело празднуй пробужденье -
Да будет свет, и прочь туман!
И объясни себе, что ты
Прожить способен несомненно
Без миражей, фантазий плена,
Без опьяняющей мечты.
Скажи: "Прекрасен белый свет
Разнообразием явлений.
А до обманных песнопений
И до тебя мне дела нет."
Запомни этих мантр набор
И повторяй ежеминутно,
И пусть в сознанье станет смутным
Мой облик и не застит взор.
А вот когда меня забыть
Ты окончательно сумеешь,
Ты вдруг поймешь, что не посмеешь,
Как прежде петь, смеяться, жить...
Свидетельство о публикации №107111401258
Помнит лишь обид пощечины.
Пусть любовь тобой разбитая
На кусочки у обочины,
Потускнела.
Не сломить меня...
Илга Младова 17.11.2007 23:56 Заявить о нарушении
Чувство женской солидарности трансформировалось в небольшую рифмовку.
ЗЫ. пиши исчо! :-)
Илга Младова 17.11.2007 23:59 Заявить о нарушении