Последняя ведьма. Предисловие
Когда кормилицы не стало...
Я только познавала свет.
И о балах я лишь мечтала.
Мне бы тотчас идти в постриг,
Но я прибилась к местной труппе.
Я помню тот блаженный миг,
Когда я деньги взяла в руки.
Сменялись города и дни,
Мы пели страстно. Танцевали.
Жонглеры, звери и шуты...
Шальными мысли мои стали.
Моей руки добился граф..
Его чертами я пленила.
Графиня я и на балах
Была ценима и любима..
Тогда, о Боже мой...Король,
Как был он в бархате прекрасен..
Ухаживать вдруг стал за мной..
Но двор интригами опасен....
И вот...................................
Я помню вкус вина и запах,
Я помню цвет его бокала..
Я помню дождь и мрак и слякоть..
И мне тогда всё было мало.
Его губам не доверяя,
Его речей бы век не слышать.......
Но влюблена, я как слепая!!
Пускай простит меня Всевышний...
Я фрейлина, Я фаворитка!!
Любовница великих фавнов.
Соперница с улыбкой зыбкой...
Сейчас, как это всё забавно!
Среди придворных словно жемчуг,
Мне не было ни с кем сравненья...
Я ненавистна королеве
За грацию и вдохновенье.
Но вот злой рок, придворных козни..
И обо мне блуждают сплетни..
Король уж хмурится и просит
Меня держать любовь в секрете..
Тоскует сердце, гложет рана..
Меня любимый прогоняет..
И всё же, как это не странно,
Страшнее в жизни не бывает.
Я ухожу, я убегаю,
Забрав лишь письма. На край света...
Я через год уже другая.
В землянке. И легко одета.
Свидетельство о публикации №107111401210