Последняя ведьма

Холодный ветер бился в ставни,
Он одиночества боялся...
А я всё думала о главном.
Со мной лишь черный кот остался..

На полках скляночки отваров,
Сушеных жабок две охапки.
Литучьи мыши спали парой
В моей простуженной землянке.

И запах прошлогодних листьев
Уж стал родным и мной любимым..
А в угольках лежали письма
И почерк их был странно милым.

Я встала на ноги не сразу,
Открыв окно впустила ветер....
С утра я чуяла опасность,
Меня не любят в этом свете.

Последней ведьме брошен вызов.
Я, так давно устав бороться,
Напор крестьян ведь так неистов.....
Быть может лучше просто сдаться?

Пойти к костру, в одной рубахе..
Дрожать под взорами садистов..
Пусть умилятся все зеваки...
НЕТ, не боимся мы с Мефисто!

Бедняга кот передо мною...
И никакой ведь он не дьявол...
Я выпустив в окно на волю
Его. Вслед крикнула:" Будь счастлив.."

Лишь миг хотелось бежать следом,
Но я закрыла вновь все ставни.
Свернувшись под старинным пледом
Опять задумалась о главном...................


Рецензии
Винь, ты сразила наповал строками про охапку жабок.)

Таня Ферос   17.02.2008 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.