Уходишь
Твой мягкий, знакомый и тоненький волос.
Мне автоответчик сегодня напомнил
Немного смущенный твой ласковый голос.
Не стану просить тебя долго и много.
Одно лишь...Оставить мне все свои песни.
И в стопке журналов забыть пару фото.
Сам их не нашел я. Странно. Хоть тресни!!
С трудом, ох с трудом, я в уход твой поверю.
Казалось, всю жизнь мы вот так вот, бок-о-бок.
Голубка, любимая, пустяк хлопать дверью..
А сердце захлопнуть, ой, как не просто.
Я знал, ты решила, как прежде - упёрто.
Я знал всё напрасно. Молчал и молчу.
Хоть имя твоё в телефоне не стёрто,
Клянусь, никогда тебе не позвоню.
Уходишь. Сутулишься. Вся постарела.
Парадное. Двери. И лавочек крест.
И ночь. И дорога. И жизнь потемнела.
Свободных, назло, нет в маршрутке уж мест.
Я выбегу вслед. Ты постой!! Что за спешка?
Я кинусь к ногам. Зацелую я их...
"Чудной" - тихо скажешь. "Мой плюшевый мишка"
Забудь, всё что прожито...от сих и до сих.
Мы всё наживём. Всё, что было потеряно.
Мы выстроим дом... Мы детей заведём!
А, если уйдешь... Нет, судьбой так не велено.
Куда ты собралась-то??? Вместе пойдём!!!
Свидетельство о публикации №107111401197