Чужая муза
И бумаги опрятный лист.
А напишешь всего ничего:
Наши с музой пути разошлись.
Вот так сядешь, сама пить чай,
Глядя в тёмную гладь окна.
Пей и смейся, не унывай!
Даже если всю ночь без сна…
Даришь листья-стихи углам,
В искрометной пыли страниц.
И когда вдруг любовь прошла,
Как осенний чужой каприз -
Если в сердце теперь зола,
Не хватает обычных рифм…
Доверяй чьей-то музе слова.
Полюби ее сказочный ритм.
Свидетельство о публикации №107111401129