Королева

 04.2005
Легионы потерялись в пустыне,
Средь барханов и сжигающих вьюг,
В желто-серой бездонной трясине,
Уходя за мечтою на юг.
Вдруг нависли над ними скалы
И разинули черную пасть –
Воины жребий кидали:
Кому первому в бездну упасть.
Но спустилась к ним королева
И сказала: Не нужно жертв!
Я сама хочу прыгнуть первой:
Мне давно напророчили смерть!
Черный дым поднимался к звездам,
Заглушал погребальный звон.
Мрачным блеском наполнился воздух
Золотых королевских знамен.
Бренный пепел подарен ветру
И убиты сто тысяч рабов.
На дороге лежат километры –
Легионы идут на восток.
Но злорадно хихикают жены
Первых Рыцарей всех королев.
Ветер треплет златые знамена
И слагает свой древний напев.


Рецензии