Закон-2

 К принятию Госдумой РФ
закона о купле-продаже земли

Отныне позаботится о русском чернозёме
закон, стоящий не на страже, а на стрёме.
20 сентября 2001

***

Диктатура закона
(храни от неё нас, Создатель)
зависит от того,
кем и как оплачен законодатель.
Февраль 2000

***

 Феномен Мавроди

Российская юриспруденция
 весьма избирательна,
ана;логов в мире пока что ей, видимо, нет:
укравший курицу получает срок обязательно
а создавший финансовую пирамиду –
 депутатский иммунитет.
 
***


О налогообложении и удивительном
 парадоксе в этой связи:
ограниченный контингент
 татаро-монгольских войск на Руси
установил подоходный налог со славян
 лишь в одну десятину.
А непомерные яса;ки* хана Ельци;на
 превратили россиян в голодную скотину.
1995

*Ясак – дань, которую русские князья платили Золотой Орде, а в царской России – подать инородцев властям.

***

Отечественная Фемида
 и с повязкой на глазах
мзду различает что днём,
 что впотьмах.

***


Рецензии