Новый мир

Послать бы этот скучный мир ко всем чертям,
Где всё давно уже известно наперёд:
Мне надоели все, и в том числе я сам,
А Новый Мир где-то рядом, он ждёт…

 И тебя и меня он ждёт…

Устал я быть рабом привычек и друзей,
Уже я путаю, где свадьбы, где поминки,
О, этот тезис - "чтобы всё, как у людей" -
Но ближе мне звериные инстинкты!

 Я хочу быть самим собой…

Мен я одёргивают все, кому не лень,
Попутно делая квадратные глаза,
Но я-то знаю, что не ночь сейчас, а день,
Потому что я засыпаю…

 Я пою тебя, Белая Ночь…

Теперь вы ждёте,
надо думать, резюме,
А резюме, оно простое –
надо думать! –
Всегда, и до, и после,
и везде,
Но смотри, не сойди
только с ума…

Впрочем, правильней будет с ума,
Посох, Шляпа, Дорога, Сума…


Рецензии