Закоптила моя лампада

Закоптила моя лампада.
 Дверь стена потолок и проём.
Куда тянет исчадье ада.
 Не хочу я туда нипочём.

Моя жизнь, будто в новую сказку
 Проторила закрытую дверь.
В переход в подворотню под маской
 Я спешу в эту узкую щель.

Где откроется мне неизбежность.
 То, что в мыслях хочу удержать.
Безалаберная моя небрежность
 Заставляет вперёд всё бежать.

Чтобы там до конца не пропасть
 захвачу с собой долю дальнюю.
Ненароком, чтоб там не упасть
 прихвачу с собой судьбу странную.


Рецензии