Мне зимняя стужа моя колыбель
ребёнок с ней выплеснут снова на мель.
Когда-то мне песни здесь пела метель,
теперь вместо жизни свободная щель.
В ней старые шрамы болят и болят,
а я их ласкаю как малых котят.
Они бесенята никак не хотят
и в новую жизнь всё бегут наугад.
Носы разбивая, теряют в ней всё,
спроси ненароком: Ты взял бы, своё?!
Наверно ответят: Хотел бы, хотел!
в желанье таком кто-то перегорел.
Теперь пол России одели кресты,
сжигая совсем за собою мосты.
Но совесть не крест… не одеть и не снять,
наверно, Россия всех сможет понять.
* * *
Свидетельство о публикации №107111300876
А стихи понравились. Искренне написаны. С уважением. Любовь. Всегда рада видеть на своей страничке.
Любовь П 13.11.2007 10:10 Заявить о нарушении