Прошлоград

От города остался только дух:
Лишь здания, да черные ограды,
Свист ветра высоко над Прошлоградом
Над городом очерчивает круг…

От города остался внешний вид:
Фонарные столбы, решетки окон….
Они, быть может, говорят о многом,
Но еще больше город утаит…

Не встретится вам ни одна душа,
Но если присмотреться, то на стенах
Чуть различимы сумрачные тени
Исчезнувших навечно горожан…


Рецензии