Монолог Герды
- Это очень, очень трудно, Кай!-
Чтобы даже Солнышку - за край,
Чтоб не слушать шепотков елейных,
Чтоб пешком - и к северным оленям...
От оленей до тебя - еще!..
/Если б знать, что я дойду, заранее.../
Жив ли ты? Иль умираешь, раненый?
Как вести шагам и страху счет?
И не всех спасла самоотверженность.
И на что там вся девичья нежность?
Это просто и жестоко. Так вот.
Милый Кай, помочь ты мне не сможешь:
-Не растопишь, так сама замерзнешь...
Кай - мой Каин.
Но не верю! Не могу!
(В отчаяние).
Что?!- Жестокость победит доверие?
Даже над холодным, лютым Севером -
Северная Музыка - Сияние! ...
Как же я могла не догадаться?
Милый Кай, ведь это ты играешь!
Значит, ЖИВ!
Покуда есть Сияние!..
Льдинки-клавиши перебираешь...
Я приду Созвездием Скитальцев.
-Ты ли, Кай? Твои прозрачны пальцы...
* * *
Свидетельство о публикации №107111300083
Помогай Вам Господь!
С теплом, Олег
Олег Штейнер 13.11.2007 11:40 Заявить о нарушении