Первый снег ноября
Кристально чистый, белоснежный.
И хлопья невесомо нежно
Ресниц касались, губ и век.
И снег не таял на руках,
Сменивший дождь ночной, ноябрьский,
Писал за строчкой строчку сказки
На запорошенных листах.
От чьих-то посторонних глаз
Укроет снегопад влюбленных.
Но по дорожкам заметенным
Не до прогулок нам сейчас…
И жадно поздняя листва
Снежинок влагу принимает,
Как будто жажду утоляя,
И грезит летом в зимних снах.
И грежу я, хоть красота,
Но осень мной любима больше,
И лета, вёсен краски звонче,
Чем белых красок немота.
09-11-07
Свидетельство о публикации №107111300804
С уважением,
Лидия Межина 29.11.2007 09:46 Заявить о нарушении