Сонный синдром на экзамене

Опять мерещатся мне звезды неземные,
Ведь мысли мои скручены в клубок.
В глазах расплылись буквы озорные,
Взорваться смехом хочется разок!..

Психологические думы на пределе,
И руки дергаются как-то невзначай,
Бумага тяжелеет в нужном деле,
А тело шепчет мозгу: «Засыпай!»

Ну да, заснешь тут в этой зыбкой сфере:
Все так задумчиво, туманно… и светло,
Распахнуты с большим намеком двери –
Так сны мои беззлобно унесло…

Пора сосредоточится – и в космос,
Там звезды мягкие и вроде как темно…
Нажать на грани своих мыслей тормоз –
И спать под звездной пылью – вот умно!

Ах, как хочу раздвинуть в небе своды,
Взглянуть на Вечность, выключить часы,
Увидеть с золотистой тенью воды,
Вдохнуть глоток серебряной росы!

Ну все, опять нахлынули мечты и грезы,
Опять фантазию с земной коры снесло.
Но я вернусь глушить восторгом слезы,
Познать космического зеркала весло!

О нет, и снова надо думать напряженно,
Слова слагать, разборчиво писать…
И вновь рука трясется раздраженно,
А ручка пишет: «Можно засыпать…»
…Сплю…


Рецензии
Прекрасно. И мне понятно очень! Тоже разгадываю загадки космоса.
Искренне. Марина

Марина Синеглазкина   26.11.2007 08:54     Заявить о нарушении