Мама

Любовь твоя средь тленной суеты
Горит огнем среди развалин храма.
И ты одна оставшись у черты
Зажжешь свечу и тихо скажешь: «Мама…»

Из глаз твоих покатится слеза,
И воск свечи вдруг обожжет так руки.
А пред тобой – раскрытые глаза,
И путь, повергший жизнь твою на муки.

Но боль тебя уж ныне не гнетет,
А воск горячий обжигает кожу.
Любовь одна звучит в душе, поет,
И шепчет тихо: «Девочка, не гоже

Сегодня плакать, горьки слезы лить.
Любить ведь можно много раз, я верю,
Что ты не сможешь жизнь свою забыть
Ту, что жила, но я открою двери

В мир зазеркалья, нет, где пустоты
И нет где чувств напыщенно унылых.
Я мир открою звездной чистоты,
Уйдешь от троп так многим вам постылых.

Уйдешь, и сердце разорвется вновь,
В душе твоей вновь возгорится пламя.
Я есть она – та самая ЛЮБОВЬ!!!
А ты моя избранница, о главном

С тобою мы не станем говорить,
Уже не надо, все утонет в Лете.
Мы будем мир для женщины творить:
Весны, цветов, великих чувств, но клети

Не будут вечно чьи-то вновь пусты.
Душа ее, его – томиться будет.
Мы строим храм, коль помыслы чисты,
И рушим все, ведь имя наше: «Люди».

Любовь твоя средь тленной суеты
Горит огнем среди развалин храма.
И ты одна оставшись у черты,
Зажжешь свечу и тихо скажешь: «Мама…»

Ноябрь 2007г.


Рецензии
Заставили задуматься о смысле,
Перевернув все радости и драмы.
Что ждать ещё от этой нашей жизни?!
... И снова храм, свеча и ... тихо: "Мама ..."

Не смогла остаться равнодушной к Вашим стихам.
Творите! У Вас это очнь хорошо получается.

С Уважением, Наталья.

Настоящая Женщина   13.11.2007 00:42     Заявить о нарушении
искренне благодарен за теплые слова, наверное наши души еденит мысль о прекрасном и великом чувстве...Спасибо Вам.

Вадим Ильин   28.12.2007 01:22   Заявить о нарушении
искренне благодарен за теплые слова, наверное наши души еденит мысль о прекрасном и великом чувстве...Спасибо Вам.

Вадим Ильин   28.12.2007 01:22   Заявить о нарушении