Испанский ветер

Сохранишь ли меня в сердце своём,
Испанский ветер?
Ветер предместий, торгующих солью земли?
Скроешь ли в сердце своём,
Так же, как на рассвете
Сокрывают сиянье ночных родников
Горячие руки твои?

Останется ль место в сердце твоём,
Испанский ветер?
Меж белых стен и цыганскою тайной тропой?
Между танцем босой и пламенной веры,
Делящей землю с невестой ножей
Под чёрной фатой?

Сохрани меня на губах,
Если нет в сердце места.
Положи на грудь полноводной певучей реки.
Так, чтоб пришедшие к берегу дети
Телом моим залечили раны
Испанской земли.

И в серебристых ветвях полночного сада
Две краски будут цвести до самой зари:
Одна - лиловая краска лунного яда,
И жёлтая - ветра испанской земли.


Рецензии
Обожательно! Вы молодец!

Игорь Желнов   14.02.2008 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Отдельно - за новое слово)

Наташа Георгелаш   14.02.2008 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.