Никто

Огорченье ноября - финальное.
Разве верить я тебе смогу?
Снова строки пишутся банальные…
Ну, хотя бы в этом не солгу!
Говорим с тобой одно и тоже,
Любим одни песни! Ну и что!
Мертвенно-спокойное до дрожи,
Краткое, но горькое: НИКТО!
В каждом слове, шаге, звуке, жесте
Это, пусть и тайное, сквозит,
Потому уже не быть нам вместе,
Отблеск правды пеленой закрыт.
Ничего совсем не понимаю!
Верю сердцу, разума боюсь!
Где Герой, которого я знаю,
И откуда взялся этот Трус?


Рецензии