Шагай!

Шагай, шагай! Ещё совсем немного
Осталось встреч у жизни впереди.
Шагай! И пусть ведёт тебя дорога
Туда, где все кончаются пути.

Не стой! Иди! Опять засомневался?
Сомненья прочь! Ползи, беги, лети!
Ведь ТЫ, когда-то, тоже улыбался...
Давно... В начале этого пути...

Ну что-ж ты замер? Хочешь оглянуться?
Всё прошлое ушло в небытие...
Я понимаю, - хочется вернуться,
Хоть что-то изменить, стереть...

Вперёд! Не время нынче прохлождаться!
Вот-вот порвётся жизни твоей нить.
Ты зря надеешься остаться,
И, может быть, кого-то полюбить...

Беги! В воспоминаньях не теряйся,
Вон что-то уж маячит впереди!
Давай скорее, ты уж постарайся!..
Шлагбаум. Ангел. Всё. Конец пути.


Рецензии