Лирика и геология. Родник
Водою ледяною жгуч.
Бежит, спеша к речушке быстрой
Играет бликом яркий луч.
Пусть авангард сегодня в моде,
Здесь рябью заворожен взгляд,
Кружат песчинки в хороводе,
Верша таинственный обряд.
В ручье пусть воды не глубоки,
В них все же тонут небеса
И листик лодочкой в потоке
Подставит ветру паруса.
Здесь изучая твердь земную,
Рисуя план изопахит*,
Считая воду питьевую,
Геолог жажду утолит.
*Карта изопахит – геологическая карта с данными толщины определенного слоя.
Свидетельство о публикации №107111300567
Здесь вершина, здесь подъём,
Здесь вдоль берега на нартах,
Вот родник, воды попьём...
И нигде не пропадём!
:-)))
А родник хорош, Сергей!
Валерий Будяк 17.02.2008 15:39 Заявить о нарушении