Во дворе старой школы

Вот деревья уж голы
Во дворе старой школы...

Облетело, исчезло
Всё, что было когда-то.
И найти это тщетно,
Но искать это надо...

Что-то было такое...
Что осталося в прошлом.
Вновь учебник открою...
И вдохну ненарошно
Этот голос ребёнка,
Этот профиль мальчиший,
После школы "продлёнку",
И звонки,.. что всё тише...

Вот деревья уж голы
Во дворе старой школы...

Здесь когда-то училось
Моё детство... быть взрослым...

Ничего не случилось.
Лишь прошло десять вёсен.


Рецензии