Куплеты к моменту - ну, моментальные куплеты, ч. 11

Право, что вершит в суде,
Для России ново, -
Так привычно жить в узде
Права крепостного.

Дом-дворец окинул взглядом,
Хоть бы знать, кто там живёт.
Удивительное рядом –
Видит око – зуб неймёт. (Н)

Пару нулей присобачат к цене,
Банки дефолтом обрушат.
Там, где народом играют в стране, -
Дети растут без игрушек.

Где былые времена?
Где вы, честь и шпага?
Обновляет щит страна
«Рыцарей» ГУЛАГа.

И никакие не враки,
Дело доходит до драки!
Доллар и евро дерутся, -
Рубль с юанем смеются.

Где одни парады,
Правды не найдёшь.
Барабаны правду
Загоняют в дрожь.

Не закрою поддувало! -
Человек живёт не мало!
Плюс полвека дали б нам,
Жить бы нам под Сталиным.

БК 11/12/07


Рецензии