Гипс в янтаре

Сергей Пресс (Sergej Press)


Гипс в янтаре




Как сладок сок, когда он по желудку.
С цветка перелетая на цветок,
Легко лишиться осторожности рассудка
И не заметить с блестками листок,
Покрытый каплями смолы слезоточивой,
Случайно превратившийся в капкан.
Любая муха, слабая личинка
Увязнет в толще липкого комка.
Вслед солнцу напрягая глаз фасетный,
И глубже погружаясь в желтый клей,
Все глуше звон ее фальцетом,
И встрепет крылышек слабей.
Как тело гипсовое из Помпеи,
Молящееся у алтаря,
Свой хоботок уткнув в колени,
В кусочке твердом янтаря
Мольбу живую сохранила,
Что в камешке теперь дарю,
Который в каплю с солнцем огранила
Рука доверенная янтарю.
Его из Юра выбросило смерчем,
Но жизнь по-новой мухе не дадут.
Давай обнимемся покрепче.
Пусть нас с тобой так и найдут.



 13.11.2007 23:48


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.