Гутаперчивые люди

Гутаперчивые люди,
Потерянные имена,
Каучуковые лица,
Утонувшие в почтамтах адреса.
Заблудившееся жизни,
Рейсы, прерванный билет
Они с нас построже взыщут,
Не давая правильный ответ,
Потерялись, не вернуться,
На перронах пустота,
В моря воды окунуться,
Ощущая пятками их берега.
Не вернуться, что же дальше,
Вновь будильники звенят,
Из карман згребая мелочь,
У ларьков немых стоят.
Прорезиненные руки,
Ноги – ветошь, пух и прах,
Переманенное детство,
Исчезает вскоре страх.


Рецензии