Наивный идеализм. детское

Мы спорили как дети,
Что будет если в море
Отправить из бумаги
Эскадру кораблей.

И против всех законов
Кораблики держались
Без парусов и киля,
Но плыли по воде.

И тонкие их стенки
Готовы были встретить
Все бури и ненастья,
Качаясь по волнам.

Все дальше и все дальше
Они от нас скрывались,
А мы бежали следом
Пытаясь их догнать.

И до сих пор в погоне
За белым флотом в море,
И до сих пор как дети
Мы верим в чудеса.

Мы верим, не стесняясь;
Мы лепим из бумаги
И отпускаем шлюпки
Навстречу небесам.


Рецензии