Последняя осень
И слезы, что так горячи,
И дрожь, что едва нарушает
Спокойное пламя свечи…
Опять приморозила осень.
Меня заметает листвой.
И небо в свинцовую проседь
Опять позовет за собой.
Сниму я осенний свой свитер –
Минули давно сотни лет!
Их отнял злой северный ветер,
Теперь у нас времени нет.
Остались секунды, мгновенья,
Пока догорает свеча.
А в мыслях вороны-сомненья
Клюют, тяжело гогоча.
Я их отгоняю напрасно,
Конечную строчку ища…
Последняя осень прекрасна,
Покуда свеча горяча.
Свидетельство о публикации №107111303543