Грозовая битва

Гневная россыпь
Неба проклятий -
Чествует поступь
Грома объятий...

Страстным стремлением
К бездны раскатам
Льнёт затемнение
К молний парадам...

Облако скрыто
Темной вуалью...
Будто забыто
Ясною далью...

Слепнет окрест
Вожделение битвы:
Тело небес
Режет молнии бритва.

Грозное войско
Топотом грома
Грянул геройский
Гимн полонённым:

Солнце, смеясь
Над стихий устрашеньем,
Не торопясь
Подчиниться веленьям,

Прятать не хочет
Сути лучистой:
Смело хохочет
Радостью чистой

Смелость сквозь раны -
Слава геройству!
Бьёт в барабаны
Грозное войско.
                13.11.2007


Рецензии
Ритмический строй удачно выбран - слышатся раскаты...

Владимир Корсак-2   26.09.2011 15:05     Заявить о нарушении
это проба...эксперимент...я именно под грозу и писала)
Спасибо)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   26.09.2011 14:52   Заявить о нарушении