Ты будешь жить

Когда последний менестрель уснет в твоих устах,
Забьется красным жалом день, а ты устанешь плыть -
Забудь о том, что ты сказал в тех памятных местах.
Я отпущу тебя - лети! ты будешь жить.

Ты будешь жить другим назло, а иногда - себе.
Сожги мосты - они горят так весело - смотри!
Сыгграй последний раз для тех, кто бросил нас в беде,
Ну, а теперь иди вперед. Я прячусь - раз, два, три...

Отсчет пошел. Считай до ста, до тысячи, до двух.
Ты так хотел пройти сквозь жизнь, познав ее сполна.
Так вот иди...Иди вперед, пока не умер дух
Того, кто вел тебя и кто горел в твоих словах.

Я менестрель. Я ухожу. и день уже горит.
Ты так устал. Ты много слов рассыпал просто так.
Но ты живи. Иди вперед. Я спрячусь - раз, два, три...
Отсчет пошел. Шагай смелей. Ведь от мостов лишь прах...


Рецензии